6 июля 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Ночные волки» пересекли границу Евросоюза

Сообщение о пересечении границы появилось в официальном блоге мотоклуба. Каким образом байкерам удалось въехать на территорию Евросоюза, не уточняется. Сейчас «Ночные волки» направляются в Братиславу.

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Москва, 30 апреля. «Ночные волки», несмотря на препятствия со стороны властей ряда стран Европы, пересекли границу Европейского Союза. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в официальном блоге мотоклуба в ночь на четверг.

«Несмотря на то, что по всем погранпостам розданы разнарядки - «не пускать НВ», наши все-таки перешли границу! Об этом сообщил Хирург. Сейчас парни отправились по запланированному маршруту. Цель - Братислава. Там они должны встретиться с байкерами с Балканского полуострова», - говорится в сообщении, размещенном в «Живом журнале» мотоклуба.

Как уточнил руководитель мотопробега к 70-летию Победы Андрей Бобровский, «Ночные волки» добрались до Чехии, передает радиостанция «Говорит Москва». «Я в Москве нахожусь, потому что я с аннулированной визой, для меня этот процесс закончился. Я не участвую с точки зрения организатора в этом деле, но я теперь занимаюсь координацией на месте. Часть наших участников в Остраве находятся, так как мы планируем мероприятия с консульством в честь 70-летия освобождения Остравы»,- сообщил Бобровский. По его словам, мотоколонна двигается по запланированному маршруту.

Литовские и польские пограничники массово не пускали российских мотоциклистов

Напомним, байкеры участвуют в мотопробеге, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Маршрут пролегает по городам: Москва - Минск - Брест - Вроцлав - Брно - Братислава - Вена - Мюнхен - Прага - Торгау - Карлсхорст - Берлин. Акция продлится с 29 апреля по 9 мая, за это время байкеры намерены посетить европейские мемориалы павшим во время Великой Отечественной войны. По данным президента клуба Александра «Хирурга» Залдостанова, в пробеге планировали участвовать 15 байкеров.

Власти Польши восприняли мотопробег как провокацию и запретили въезд байкеров в страну, позднее так же поступили власти Чехии и Литвы. Немецкие службы безопасности, в свою очередь, заявили, что байкеры не получат разрешение на проведение 9 мая в Берлине мотопробега к Трептов-парку, в котором расположен мемориал советским воинам.

28 апреля Залдостанов заявил на брифинге в Бресте, что члены байкерского клуба «Ночные волки», которым аннулировали шенгенские визы, не поедут в Европу, однако есть вероятность, что некоторые байкеры все же проедут по маршруту.

Послу Польши в России сделано представление по поводу отказа разрешить мотопробег «Ночных волков»

Лидер «Ночных волков»: В Европе доиграются с русофобией, сейчас это уже доходит до маразма

Посол РФ: Отказ во въезде в Польшу «Ночным волкам» не пройдет бесследно

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх