19 октября 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Франции Франсуа Олланд не приедут в Москву 9 мая

По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ, Ким Чен Ын принял решение остаться на 9 мая в Пхеньяне в связи с «внутрикорейскими делами», а у Франсуа Олланда запланированы «другие поездки».

Москва, 30 апреля. Глава Корейской народно-демократической республики Ким Чен Ын не сможет посетить Москву 9 мая на праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, соответствующее уведомление Кремль получил по дипканалам. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Принял решение остаться в Пхеньяне Ким Чен Ын. Он не сможет присутствовать, по дипканалам нам было передано это решение. Связано это его решение с внутрикорейскими делами», - сказал Песков. По словам пресс-секретаря, в ближайших планах президента Владимира Путина пока нет планов провести переговоры с северокорейским лидером. «Пока каких-то конкретных планов нет, которые можно было бы озвучить», - сказал Песков.

Отвечая на вопрос о том, поступала ли в Кремль со стороны лидеров иностранных государств или представителей ООН информация о нежелательности присутствия северокорейского лидера на предстоящих мероприятиях, Песков сказал: «Нет, конечно».

Также Москву 9 мая не посетит президент Франции Франсуа Олланд, передает ТАСС. «Визит Олланда не планируется, насколько нам известно, у него другие поездки, поэтому такого визита не планируется», - отметил Дмитрий Песков.

Премьер Японии не приедет на Парад Победы в Москве

Президент Казахстана Назарбаев примет участие в параде Победы в Москве

СМИ: Генсек ООН Пан Ги Мун приедет в Москву на 70-летие Победы

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх