29 марта 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Обломки космического корабля «Прогресс» упадут на Землю с 7 по 11 мая

«Прогресс» уже начал самопроизвольный сход с орбиты, российские специалисты больше не будут предпринимать попыток взять корабль под контроль. Аппарат должен был доставить на МКС топливо, кислород, научное оборудование, посылки для членов экипажа станции.

Рубрика:
Наука

Метки:
Москва  космос  аварии 

Космический корабль "Прогресс". Фото: NASA

Космический корабль "Прогресс". Фото: NASA

Москва, 29 апреля. Центр управления полетами больше не будет предпринимать попыток взять на управление грузовой космический корабль «Прогресс М-27М», который уже начал самопроизвольный сход с орбиты, сообщили «Интерфаксу» в космической отрасли.

«Ожидаемое время падения его обломков на землю - с 7 по 11 мая», - сообщил собеседник агентства. «Последняя попытка взять ситуацию под контроль окончилась неудачей. Принято решение больше попытки не повторять», - отметил собеседник.

Источник добавил, что сход корабля с орбиты будут в постоянном режиме отслеживать специалисты российской системы контроля космического пространства. «Они смогут за несколько часов до падения несгоревших в плотных слоях атмосферы обломков дать уточненный прогноз времени и места их падения», - сказал собеседник.

СМИ: Ущерб от потери «Прогресса» составит 5 млрд рублей

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли сообщал, что космический грузовой корабль «Прогресс М-27М» сойдет с орбиты 3-4 мая, если связь с ним не будет восстановлена.

«Прогресс» был должен доставить на МКС топливо, кислород, научное оборудование, посылки и подарки для членов экипажа станции.

«Прогресс» застрахован на 2 млрд рублей

«Прогресс» сойдет с орбиты 3-4 мая, если связь с ним не будет восстановлена – источник

Обе ночные попытки связаться с «Прогрессом» потерпели неудачу

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх