24 февраля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Импортозамещение удешевило бюджетные стройки в Петербурге на 3 млрд рублей

29 апреля 2015, 15:01

Санкт-Петербург, 29 апреля (Наталья Блинникова). В первом квартале 2015 года Госстройнадзор смог снизить стоимость бюджетных объектов в Петербурге на 3 млрд рублей, в том числе, благодаря импортозамещению, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе ведомства. 

Например, один из проектов удалось удешевить на 1,2 млн рублей после замены австрийской системы электрообогрева трамвайного стрелочного перевода на отечественный аналог. Проверкой стоимости объектов занимается Центр государственной экспертизы.

«Если в проектно-сметной документации заявляются зарубежные материалы, оборудование и продукция, эксперты рекомендуют рассмотреть возможность использования аналогичных, но производимых в Петербурге или других городах России», - пояснили в Госстройнадзоре. 

Специалисты центра руководствуются Программой первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Петербурге в 2015 году и на 2016-2017 годы. Программа была подписана 12 февраля текущего года губернатором города Георгием Полтавченко. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх