24 августа 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Гражданский брак могут признать полноправным супружеством

29 апреля 2015, 7:08

Москва, 29 апреля. В Семейный кодекс могут внести поправки, которые признают гражданский брак полноправным супружеством, также законный статус получат и религиозные обряды. Об этом пишет в среду «Российская газета».

Все это, по мнению инициаторов идеи, должно повысить рождаемость, поскольку для большинства женщин статус в таком деле имеет большое значение.

По словам адвоката Александра Добровинского, в ближайшее время будет начата процедура сбора как минимум 100 тысяч подписей, чтобы внести изменения в действующее в России семейное законодательство.

Если идея соберет столько сторонников, она будет официально рассмотрена властями и законодателями.

«Мы хотим приравнять сожительство к браку, начиная с определенного срока совместного проживания людей. В том случае, если они расходятся, купленное в течение этого времени имущество должно делиться 50:50», - предлагает юрист.

По его мнению, сроком, с которого сожительство превращается в брак, могли бы считаться два года.

Кроме того, подписи будут собирать и в отношении другой инициативы. Дело в том, что сегодня российские суды в бракоразводных процессах не интересуются причиной распада семьи.

«Мы предлагаем ввести обязательное изучение судом обстоятельств причин развода пары и наказывать виновника материально при разделе имущества. И уже не 50:50, а 30:70 или 45:55, либо любое другое соотношение в пользу лица, пострадавшего от распада общественной ячейки», - предлагает Добровинский.

«Интересно, что большинство опрошенных мужчин выступают за эти потенциальные изменения семейного законодательства», - говорит Добровинский. Но неожиданно выяснилось, что часть дам против. «Это, как правило, любовницы. Дело в том, что если к такой девушке уйдет мужчина с богатым семейным прошлым, то получится, что он должен содержать и свою бывшую семью», - замечает адвокат.

Реализация всех этих предложений должна укрепить институт брака, так как сейчас в России нет никакой ответственности за распад семьи. Теперь же может появиться мотиватор узаконить свои отношения в ЗАГСе, так как это выгоднее. Ведь рисков потерять большую часть своего имущества в браке будет меньше.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх