10 декабря 2018,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Два самолета МЧС России эвакуировали из Непала 128 человек

По данным посольства РФ в Непале, на борту самолетов находятся 128 граждан России, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Латвии, Украины и Израиля. Среди эвакуированных граждан - россиянка, получившая перелом ноги при обрушении столичной гостиницы во время подземных толчков.

Спецборт МЧС, самолет. Фото: ГУ МЧС РФ по Петербургу

Спецборт МЧС, самолет. Фото: ГУ МЧС РФ по Петербургу

Катманду, 29 апреля. Из Катманду вылетели два самолета МЧС РФ с гражданами России и других государств, которые решили покинуть Непал после разрушительного землетрясения. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее два самолета Ил-76 доставили в Непал сводный отряд спасателей российского МЧС, которые будут работать в зоне проведения поисково-спасательной операции.

Самолеты МЧС России приземлились в Катманду

По данным посольства РФ в Непале, на борту самолетов находятся 128 граждан России, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Латвии, Украины и Израиля.

Среди эвакуированных граждан - россиянка, получившая перелом ноги при обрушении столичной гостиницы во время подземных толчков.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 с эпицентром между столицей Катманду и городом Покхара стало самым мощным в этом районе с 1934 года. Число погибших в результате этого стихийного бедствия достигло 3300 человек. Более шести тысяч человек получили ранения. В целом, от землетрясения пострадали более 8 миллионов человек.

ООН: Землетрясение в Непале нарушило жизни 8 млн человек

В настоящее время, по официальным данным, количество погибших составляет 4349 человек, однако премьер-министр Непала Сушил Коирала не исключил, что итоговая цифра может приблизиться к 10 тысячам.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх