23 августа 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Варшавский узник» Денис Лёвкин вышел на свободу

28 апреля 2015, 22:06

Санкт-Петербург, 28 апреля (Илья Давлятчин). Денис Лёвкин, осужденный за нападение на двух полицейских во время акции против сноса Варшавского комплекса, во вторник вышел на свободу. Как стало известно «БалтИнфо», на воле «варшавский узник» оказался примерно в 16.30 МСК, сделал короткий звонок своей матери, в ходе которого сказал: «Мама, я к тебе иду!».

Две недели назад ходатайство о его условно-досрочном освобождении удовлетворил Выборгский районный суд. Прокуратура не стала оспаривать данное решение.

В январе 2013 года петербуржцы требовали прекратить снос Варшавского комплекса, а также вернуть статус охраняемых памятников зданиям на территории вокзала. 4 февраля 2013 года градозащитники, протестующие против сноса Варшавского комплекса, оккупировали один из пакгаузов вокзала. Активисты временно переехали в пакгауз №2 и водрузили пиратский флаг над зданием.

Примерно в 21.20 МСК того же дня сотрудники полиции вывели из помещения 22 человека. При этом, по словам правоохранителей, митингующие оказали сопротивление, причинив старшему сержанту и прапорщику полиции закрытые черепно-мозговые травмы, ушибленные и рваные раны головы. Пострадавшие были госпитализированы. Обвинение в насилии в отношении сотрудников полиции было предъявлено 20-летнему Денису Лёвкина.

11 июня 2013 года «варшавское дело» было передано в суд. Процесс вызвал широкий общественный резонанс, поскольку свидетели защиты утверждали, что обвиняемого даже не было на месте нападения.

Несмотря на это, суд приговорил Дениса Лёвкина к 4 годам колонии общего режима. Городской суд оставил приговор в силе.

«Варшавский узник» Денис Левкин выходит на свободу условно-досрочно

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх