18 января 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В «Сапсанах» разрешили возить собак, кошек и птиц

28 апреля 2015, 21:07

Москва, 28 апреля. В поездах «Сапсан» в связи с многочисленными обращениями появились специализированные места для пассажиров с животными, сообщила во вторник пресс-служба РЖД.

Во вторник в билетных кассах открылась продажа билетов с услугой по провозу мелких домашних животных на специализированных местах во всех скоростных поездах «Сапсан», отправляющиеся с 12 июня 2015 года. На официальном сайте ОАО «РЖД» продажа билетов будет открыта с 14 мая.

«К перевозке принимаются мелкие домашние (комнатные) животные, птицы и собаки (кроме крупных пород). Мелкое домашнее животное должно перевозиться в соответствии с Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом. В соответствии с правилами пассажиры могут перевозить мелких животных, собак и птиц только на местах №65 и №66 вагона №8 (и №18 - если поезд сдвоенный). Перевозка животных возможна только на местах предназначенных для ручной клади», - рассказали в РЖД.

Мелкие домашние животные, собаки и птицы должны перевозиться в корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер такого места ручной клади по сумме трех измерений не должен превышать 180 см. За перевозку мелких домашних животных, собак и птиц в поездах «Сапсан» взимается отдельная плата - обязательный сбор в размере 400 рублей. Сбор является фиксированным.

Отмечается, что в поездах «Сапсан» перевозка собак-поводырей осуществляется бесплатно, но обязательно в намордниках и с поводком.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх