24 августа 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Киеве отказались от проведения военного парада на 9 мая

28 апреля 2015, 16:41

Киев, 28 апреля. В столице Украины не запланировано проведение военного парада в честь 70-й годовщины Дня Победы 9 мая. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, передает РБК-Украина.

«Парада, насколько я знаю, не будет. Будет много праздников, которые посвящены празднованию памяти тех, кто положил жизнь за победу. Это праздники с участием первых лиц государства», - отметил Пантелеев. По его словам, полный перечень мероприятий в Киеве на 9 мая можно найти на официальном сайте столичной администрации.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров обеспечить проведение в Киеве и других населенных пунктах торжеств и мемориальных мероприятий, посвященных 70-й годовщине Победы над нацизмом в Европе, Дню памяти и примирения и Дню Победы, которые отмечаются 8 и 9 мая, а также 70-й годовщине завершения Второй мировой войны, которая отмечается 2 сентября 2015 года.

Украина будет отмечать 9 мая День Победы

В ГУ МВД в Киеве сообщили, что в дни праздников в городе будет усилена охрана мест массового скопления людей, стратегических объектов, учреждений иностранных государств, зданий органов власти, передает УНИАН.

Общественный порядок на майские праздники в украинской столице будут обеспечивать около 7 тыс. правоохранителей. «Общее число работников милиции, которые ежедневно привлекаются к охране общественного порядка - это около 2,5 тыс. Плюс дополнительно для участия в обеспечении безопасности во время мероприятий с массовым участием граждан будет привлечено около 3,5 тыс., а также около 1 тыс. работников милиции из других регионов страны. Таким образом, порядок будут обеспечивать около 7 тыс правоохранителей», - сообщил заместитель начальника отдела организации службы Управления общественной безопасности ГУ МВД в Киеве Виталий Поворотный.

Он отметил, что будет усилено как патрулирование города, так и охрана на въездах в столицу - организуют дополнительные посты на автодорогах. По словам Поворотного, будет усилена охрана мест массового скопления людей, стратегических объектов, учреждений иностранных государств, зданий органов власти. Также Поворотный подчеркнул, что будет усилено внимание для обеспечения порядка в метрополитене.

МИД: Украинские ветераны приедут на парад Победы в Москву

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх