21 апреля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Химках госпитализированы полицейский и дебошир, отнявший у него оружие

28 апреля 2015, 22:05

Москва, 28 апреля. В Химках госпитализированы сотрудник полиции и 33-летний мужчина, завладевший оружием полицейского и открывший стрельбу, сообщает пресс-служба подмосковного управления МВД.

Уточняется, что 28 апреля в дежурную часть УМВД России по Химкам поступило сообщение о семейном конфликте в одном из домов. 

Как рассказал корреспонденту «БалтИнфо» источник в правоохранительных органах, инцидент произошел в жилой многоэтажке на Совхозной улице. Соседи вызвали полицию на крики о помощи, раздававшиеся из одной из квартир. «Прибывшие полицейские попытались утихомирить мужа-дебошира, однако он оказал сопротивление, нанес несколько ударов по голове лейтенанту полиции, завладел оружием полицейского и открыл огонь. К счастью, ни в кого не попав. Прапорщик полиции, спасая женщину, затолкнул ее в квартиру и захлопнул дверь. Затем после предупредительного выстрела в пол открыл огонь по злоумышленнику», - рассказал собеседник агентства.

В результате дебошир получил ранение и госпитализирован. Его состояние расценивается как среднетяжелое.

Серьезные травмы получил также лейтенант полиции. По данным источника агентства, в момент нападения он получил удар по голове, потерял равновесие и упал через лестничные перила на межэтажную площадку. Офицер был госпитализирован без сознания, его состояние врачи расценивают как среднетяжелое. В настоящее время он пришел в себя и находится под наблюдением врачей.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

По предварительным данным, применение оружия сотрудником полиции признано правомочным.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх