18 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Греции задержали «правую руку» бандита Аслана Гагиева

Арест, наручнки, полиция, МВД. Фото: procspb.ru

Арест, наручнки, полиция, МВД. Фото: procspb.ru

Афины, 28 апреля. Находившийся в международном розыске участник преступного сообщества Аслана Гагиева, являвшийся по сути его «правой рукой» задержан в Греции, сообщает во вторник пресс-служба СК РФ.

Артур Джиоев был задержан 25 апреля. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции на территорию Российской Федерации.

Напомним, что преступная организация, созданная и возглавляемая Асланом Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории города Москвы, Московской области и Республики Северная Осетия-Алания.

Среди наиболее резонансных преступлений: в августе 2012 года посягательство на жизнь следователя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Александра Леонова в Москве; в 2011 году - убийство бывшего первого заместителя генерального директора ОАО «Финансовая лизинговая компания» и председателя совета директоров судостроительной группы «WADAN YARDS» Андрея Бурлакова и покушение на убийство его супруги Анны Эткиной в Москве; в 2008 году - убийство мэра города Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания Виталия Караева; посягательство на жизнь начальника УБОП МВД Республики Северная Осетия-Алания Марка Мецаева; убийство вице премьера Республики Северная Осетия-Алания Казбека Пагиева и его водителя Владимира Гасиева; посягательство на жизнь начальника отдела УУР МВД Республики Северная Осетия-Алания Виталия Чельдиева и убийство его сына Заурбека Чельдиева; в 2013 году - убийство заместителя прокурора Промышленного района города Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания Олега Озиева.

Все убийства носили заказной характер. Причем ряд убийств были совершены непосредственно по заказу Аслана Гагиева.

К настоящему времени часть членов преступной организации приговорены к длительным срокам лишения свободы, а руководитель одной из банд, являвшейся структурным подразделением сообщества Олег Гагиев – к пожизненному лишению свободы. Под стражей находятся 16 человек, 13 человек объявлены в международный и федеральный розыск, из которых 4, включая руководителя преступного сообщества Аслана Гагиева и Артура Джиоева, задержаны на территории иностранных государств и ожидают экстрадиции.              

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх