20 февраля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Госдуме потребовали расследовать массовое отравление студентов в Петербурге

28 апреля 2015, 4:13

Санкт-Петербург, 28 апреля. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов просит Роспотребнадзор и прокуратуру проверить организацию общественного питания в Петербургской химико-фармацевтической академии, где по данным студенческого совета, отравились 30 студентов. Об этом сообщили в пресс-службе «Единой России».

Парламентарий попросил проверить, кем была организована система питания в вузе, где приобретались продукты, как осуществлялся контроль процесса приготовления пищи и контроль санитарных норм.

«Если вуз отдал систему организации питания какой-то частной лавочке, то в любом случае за этим должен был быть налажен самый пристальный контроль, а если это была просто чья-то «кормушка», чей-то бизнес, и со студентов собирали деньги, а кормили при этом какими-то помоями, то с этим надо жестко разбираться», - заявил Владимир Бурматов.

Напомним, по данным ряда СМИ в Петербургской химико-фармацевтической академии отравились 30 студентов. Они почувствовали недомогание, 12 человек вызывали скорую помощь, пятеро госпитализированы. Все они ели в столовой на улице Профессора Попова, 4. По словам активистов студсовета, столовую в академии организовала частная компания.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх