24 апреля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Балтиморе на неделю вводится комендантский час

28 апреля 2015, 6:45

Вашингтон, 28 апреля. В Балтиморе (штат Мэриленд) из-за беспорядков на неделю ввели комендантский час. Такое решение приняла в понедельник мэр Балтимора Стефани Ролингс-Блейк, передает CNN.

Комендантский час будет действовать с 10 часов вечера до 5 утра. Мэр города также заявила, в Балтимор максимально быстро будут введены части Национальной гвардии штата Мэриленд. Санкцию на это по просьбе мэрии Балтимора дал губернатор штата Лэрри Хогэн.

Добавим, по последним данным, в столкновениях городской молодежи с полицией были ранены 15 сотрудников правоохранительных органов. В ходе волнений были арестованы 27 человек.

Протестующие подожгли несколько машин, в том числе полицейских. Также в одном из зданий центра города разгорелся сильный пожар, однако власти пока не подтверждают его связь с беспорядками. 

Напомним, в протестах участвует несколько сотен молодых американцев. Волнения связаны со смертью 25-летнего афроамериканеца Фреди Грэя, который был задержан в районе, где ранее «была отмечена криминогенная деятельность, связанная с наркоторговлей», сообщали в полиции. Молодой человек получил травму спины и скончался в больнице 19 апреля. После похорон Грэя преступные группировки объявили войну полиции.

В Балтиморе из-за беспорядков ввели чрезвычайное положение

В американском Балтиморе начались столкновения протестующих с полицией

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх