18 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

У российских альпинистов на тибетской стороне Эвереста есть запасы воды и еды на месяц

28 апреля 2015, 13:37

Катманду, 28 апреля. Находящиеся на тибетской стороне Эвереста российские альпинисты имеют запасы воды и еды еще как минимум на месяц, пишет ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Федерации альпинизма России Романа Брыка.

Ранее Ассоциация альпинизма Тибета приняла решение о закрытии Эвереста на весь сезон. Во вторник руководство министерство туризма Китая должно объявить, как будет проходить эвакуация.

На склоне Эвереста нашли тела 18 альпинистов

Туристы оказались заблокированными после схода лавин, вызванных землетрясением в Непале. Среди них - 25 россиян, около 20-30 шерпов. Лагерь находится на высоте 5100 м. По данным Брыка, у группы есть телефонная связь и даже интернет, она абсолютно автономна, запасов еды и воды у них как минимум на месяц, поскольку экспедиция рассчитана до конца мая. «Но критической ситуацию я не назвал бы. Да, подземные толчки команда чувствует, но с тибетской стороны они достаточно слабые. Хотя камни, конечно, летят и представляют собой опасность», - добавил он.

Российские альпинисты, находящиеся в горах Непала, вышли на связь

Еще одна группа альпинистов под руководством президента ФАР Андрея Волкова  находится недалеко от крупного поселка Намче-Базар в Непале. С этой группой связь очень плохая, рассказал Брык. «Но сегодня мы получили смс-сообщение, из которого понятно, что некоторые из спортсменов решили закончить трекинг (горный поход), часть останется в поселке», - добавил он.

Высокопоставленный сотрудник Google погиб на Эвересте при сходе лавины

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх