20 февраля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Тренер «Динамо» U-11: Мы знаем себе цену

28 апреля 2015, 2:34

Санкт-Петербург, 28 апреля (Ирина Васильева). Отдав должное сопернику по финалу группы «Запад» в рамках «Кубка Газпром нефти», главный тренер московского «Динамо» U-11 Михаил Василевский решающим назвал матч против ЦСКА в полуфинале. По его словам, дойти до Суперфинала турнира помогло и отсутствие ажиотажа вокруг его команды.

Практически все внимание представителей СМИ в Петербурге было приковано к 11-летним мальчишкам из московского ЦСКА. Именно команда этого клуба в прошлом году стала победителем «Кубка Газпром нефти». Да и участие в матче-открытии в Ледовом дворце тоже сыграли свою роль.

«Думаю, то, что вокруг нашей команды не было ажиотажа, даже помогло. Ребятам было легче. Всегда сложно, когда тебя считают главным фаворитом. Мы как раз ввиду информационной неосведомленности местных СМИ оказались в роли темной лошадки. Нам это было на руку. Но мы знаем себе цену, мы ставим только максимальные цели и всегда стараемся их добиться любой ценой», - подчеркнул Василевский.

«Динамо» в этой возрастной группе выиграло чемпионат Москвы, хотя с начала сезона преимущество было на стороне как раз ЦСКА. Но во второй половине сезона бело-голубые сумели переломить ход чемпионата и вырвать победу. По словам Василевского, его ребята за этот год сильно прибавили. Так что тренерский штаб команды рассчитывал на победу в Петербурге и настраивал на соответствующий результат своих игроков.

«Конечно, уровень игр в плей-офф и в группе сильно разнится. Всегда сложнее настраивать команду на матчи с более слабым соперником. Но такова формула турнира, все находятся в равных условиях, - считает тренер победителей «Кубка Газпром нефти» в группе «Запад». – Решающим, переломным был полуфинальный матч, который мы провели против ЦСКА. «Витязь» - очень хорошая, сильная команда. Но самый наш принципиальный соперник – это ЦСКА. Так исторически сложилось».

«Динамо» по итогам питерской части турнира было признано самой дисциплинированной командой. Михаил Василевский признал: на эту тему тренеры постоянно говорят с юными хоккеистами. Игра должна быть жесткой, но корректной, в рамках правил. До игроков стараются донести мысль о том, что удаления в игре должны случатся как можно реже.

«Главное – это характер. В сложных ситуациях, когда играют равные соперники, все решает настрой, самоотдача и характер. Выигрывает тот, кому это больше нужно. А настрой у наших ребят правильный. Несмотря на юный возраст, ребята слышат меня. Они очень правильно сориентированы не только на турнире, но и в целом по жизни. С ними приятно работать, потому что нам удается оставаться на земле, а не витать в облаках, несмотря на какие-то локальные успехи», - добавил Михаил Василевский.

В Суперфинале «Кубка Газпром нефти» сыграют московское «Динамо» и омский «Авангард»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх