21 февраля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Список Савченко» передали в Госдепартамент США

28 апреля 2015, 16:18

Киев, 28 апреля. «Список Савченко» передан в Государственный департамент США. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат Елена Кондратюк, которая находится в Штатах с рабочим визитом, пишет УНН.

В список по решению Верховной Рады «вошли 35 человек от высшего руководства, судей, прокуроров, следователей непосредственно причастных к похищению, вывозу, незаконному содержанию, фабрикации дела против Надежды Савченко», - напомнила Кондратюк.

Спикер Верховной Рады подписал документ о введении персональных санкций против Путина

Верховная Рада обратилась к Путину с просьбой освободить летчицу Савченко

Напомним, ранее Верховная Рада Украины поддержала постановление «О введении персональных санкций против лиц, ответственных за незаконное заключение в Российской Федерации народного депутата Украины, члена Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Надежды Савченко» и приняла постановление «Об Обращении Верховной Рады Украины к президентe Российской Федерации о требовании освобождения незаконно удерживаемого народного депутата Украины VIII созыва Надежды Савченко, всех других заложников и незаконно удерживаемых лиц в соответствии с п.6 «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» от 12 февраля 2015 года».

Украинскую летчицу Савченко перевели в больницу и она снова принимает пищу

Напомним, Надежда Савченко с июля 2014 года находится под арестом в московском СИЗО по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов на юго-востоке Украины и незаконное пересечение российской границы. Вину она не признает. Ранее в СК РФ заявили о предъявлении Савченко обвинения в окончательной редакции.

В настоящее время Савченко переведена в 20-ю городскую больницу Москвы.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх