24 апреля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Шойгу: Дети из военных городков должны иметь приоритет при поступлении в кадетскую IT-школу Петербурга

28 апреля 2015, 17:26

Санкт-Петербург, 28 апреля. Приоритет при отборе учеников в кадетскую IT-школу в Петербурге должны иметь дети из военных городков регионов России. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, сообщает группа взаимодействия со СМИ МО РФ.

Напомним, во вторник Шойгу проверил ход строительства кадетской школы IT-технологий при Военной академии связи имени Буденного для одаренных детей военнослужащих. На территории около 6,6 тыс. кв. метров разместятся учебный и жилой блоки, столовая, медпункт, библиотека и хозяйственная часть. Строительство школы началось 1 марта 2014 года. Ожидается, что 1 сентября 2015 года первые десятиклассники начнут обучение. Всего в школе будут обучаться в 10-11 классах около 80 кадет.

Уточняется, что в настоящее время на 40 мест в десятом классе школы поданы 72 заявки, среди них только три из Москвы и Петербурга. 
«Приоритет при отборе в школу должны иметь дети из военных городков регионов РФ. Но отбор должен быть серьезным», - сказал министр. 

Прием в школу будет осуществляться на конкурсной основе в два этапа. Первым станет тестирование в дистанционной форме, в ходе второго кандидаты будут сдавать вступительные экзамены в очной форме по математике, информатике, физике и физподготовке, а также проходить психологическое тестирование. 


Шойгу: Военная медицина должна стать лучшей в стране

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх