25 июня 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Роскомнадзор за год заблокировал около 4,5 тыс. сайтов с экстремистскими материалами

28 апреля 2015, 13:25

Москва, 28 апреля. В 2014 году за экстремистские материалы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций было заблокировано порядка 4,5 тыс. сайтов, более 80% из них после удаления запрещенного контента были разблокированы. Об этом заявил глава Роскомндазора Александр Жаров, передает «Интерфакс».

«К нам в общей сложности за прошлый год поступило 700 с лишним требований прокуратуры, которые касались 700 с лишним сайтов. Наши специалисты еще 3,5 тыс. ресурсов-зеркал выявили самостоятельно, и в общей сложности мы заблокировали более 4,5 тысячи сайтов», - сказал Жаров в интервью телеканалу «Россия-24» во вторник.

По словам главы контрольного ведомства, большинство заблокированных интернет-ресурсов «добропорядочные сайты», их руководство оперативно удаляло запрещенную информацию, и Роскомнадзор снимал с них блокировку. «Таким образом, из 4,5 тыс. ресурсов, которые попадали первично под блокировку, 3,7 тыс. с лишним были разблокированы, и около 700 остаются заблокированными до настоящего момента. Это сознательные экстремистские ресурсы, которые такую информацию распространяли», - сказал Жаров.

Из-за публикации карикатур на пророка Мухаммеда Роскомнадзор вынес СМИ 19 предупреждений

Роскомнадзор: Использование свастику без целей пропаганды допустимо

Роскомнадзор опроверг сообщения о получении разрешения на чтение переписки россиян в соцсетях

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх