24 августа 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Пожар на полигоне в Ростовской области потушен, режим ЧС снят

Из зоны ЧС эвакуировали 800 человек. По данным СМИ, в результате инцидента пострадали шестеро военнослужащих, среди гражданского населения пострадавших нет.

Ростов-на-Дону, 28 апреля. Режим чрезвычайной ситуации в Советинском сельском поселении Ростовской области, введенный из-за взрыва на военном полигоне, снят, сообщает официальный портал администрации Неклиновского района.

«Администрацией Неклиновского района в 12.30 МСК снят режим ЧС, объявленный в результате ЧП, произошедшего на Кузьминском военном полигоне в Мясниковском районе. Пожар полностью локализован. Разрушений объектов жизнеобеспечения и частных домовладений не зафиксировано», - говорится в сообщении.

Службы газо- и электроснабжения района приступили к работам по обследованию объектов  жизнеобеспечения и частных домовладений на предмет повреждения. В результате ЧС отключено от газоснабжения десять населенных пунктов, от электроснабжения - пять. По данным служб района, для восстановления газо- и энергоснабжения потребуется не более суток.

По линии отдела ОВД по Неклиновскому району в зоне ЧС работает 80 сотрудников, которые обеспечивают охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения. Территория населенных пунктов, находившихся в зоне ЧС, находится под контролем для предотвращения случаев мародерства.

Жителей района в случае обнаружения неопределенных, подозрительных предметов, взрывчатых устройств, неразорвавшихся и остатков боеприпасов просят не предпринимать самостоятельно никаких действий, а незамедлительно обращаться по телефонам: служба ЕДДС района - 3-53-60, 112, отдел военного комиссариата  Ростовской области по Неклиновскому и Мясниковскому районам  3-12-55, 3-18-86.

Представитель правительства Ростовской области Александр Титов подтвердил donnews.ru, что пожар на Кузьминском военном полигоне потушен. По его словам, движение по трассе «Ростов - Таганрог» возобновлено, а люди, которых эвакуировали из зоны ЧС, возвращаются в свои дома. Как уже сообщалось, из зоны ЧС были эвакуированы 800 человек из трех сел, расположенных вблизи полигона. В результате взрыва пострадали шесть человек, мирного населения среди них нет.

Порталу bloknot-rostov.ru стали известны имена трех пострадавших, которых доставили в окружной военный госпиталь в Ростове. Это 26-летний Григорий Хванджиян из Майкопа, получивший закрытую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки и контузию, 27-летний Эльшен Усманов с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом грудной клетки и 28-летний Виталий Мандрыкин также с закрытой черепно-мозговой травмой, контузией и травмой позвоночника.

В Ростовской области из-за взрыва на полигоне введен режим ЧС

Напомним, ЧП на полигоне «Кузьминский» произошло во вторник около 8.00 МСК. На одном из складов произошел взрыв боеприпасов и начался пожар. Из двух населенных пунктов в Неклиновского и Мясниковского районов были эвакуированы сотни человек. По словам очевидцев, взрывы снарядов слышны до сих пор. В пресс-службе штаба ЮВО подтвердили факт ЧП на объекте Минобороны РФ.

В Ростовской области на учениях загорелась самоходная установка: пострадали трое

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх