24 августа 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Послу Польши в России сделано представление по поводу отказа разрешить мотопробег «Ночных волков»

28 апреля 2015, 20:16

Москва, 28 апреля. Послу Польши в России Катажине Пелчиньской-Наленч было сделано сегодня в МИД РФ представление в связи с запретом польских властей на мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы, сообщили в российском МИД.

«Послу было сделано представление по поводу отказа польских властей дать разрешение на проведение по территории Польши мотопробега, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Послу было заявлено, что российская сторона по-прежнему ожидает исчерпывающих объяснений в связи с необоснованными и вызывающими действиями Варшавы, которые иначе как глумлением над памятью погибших ради освобождения Европы от фашизма назвать нельзя», - говорится в сообщении.

В ответ Пелчиньская-Наленч пообещала, что о российском демарше будет доложено в Варшаву.

Лидер «Ночных волков»: В Европе доиграются с русофобией, сейчас это уже доходит до маразма

Напомним, «Ночные волки» решили отметить 70-летие Победы над фашизмом мотопробегом от Москвы до Берлина. С 25 апреля по 9 мая байкеры собирались проехать по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Берлин. Однако польские пограничники отказались пропустить участников пробега на территорию страны. «Ночные волки» заявили, что передали эстафету своим польским друзьям.

Посол РФ: Отказ во въезде в Польшу «Ночным волкам» не пройдет бесследно

Россия требует объяснений от Польши по поводу недопуска в страну «Ночных волков»

«Ночных волков» не пустили в Польшу и объявили персонами нон грата

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх