18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

После землетрясения в Непале шесть российских альпинистов до сих пор не вышли на связь

28 апреля 2015, 18:35

Москва, 28 апреля. Федерация альпинизма России сообщила, что после землетрясения в Непале на связь не вышли несколько российских туристов, отправившихся в путешествие в горы, передает «Интерфакс».

«По данным на 12.00 МСК 28 апреля: не менее шести человек не выходили на связь после землетрясения 25 апреля», - говорится в сообщении пресс-службы ФАР, распространенном во вторник. Накануне ФАР сообщила, что не было связи с 20 туристами из России.

Актуальный список находящихся в Непале российских альпинистов размещен на сайте ФАР и обновляется в режиме «онлайн».

Как отмечается на сайте Федерации альпинизма России, в среду, 29 апреля, с 5 до 6 утра по непальскому времени будет проходить эвакуация россиян из Катманду бортами МЧС России. Для попадания на самолет необходимо связаться с посольством России в Непале, где составляются списки: 9771 441 10 63. «У самолетов будет всего один час на эвакуацию. Два борта высадят спасателей Центроспаса и заберут людей. Следующим рейсом планируется привезти небольшие вертолеты для эвакуации людей из горных районов», - говорится в сообщении.

В среду утром из Непала начнут эвакуировать россиян

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло в субботу, 25 апреля, неподалеку от непальской столицы, жертвами стихии стали более 5 тыс. человек. Подземные толчки вызвали сход лавин в районе Эвереста.

Премьер-министр Непала допустил увеличение числа погибших до 10 тысяч человек

Лавров: РФ поможет непальцам справиться с последствиями землетрясения

Подземные толчки не дают начать эвакуацию россиян из Непала

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх