20 августа 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Маркин: Превышение полномочий министра финансов Хакасии оценили в 2,25 млрд рублей

Владимир Маркин. Фото: Vitaliy Ragulin CC BY-SA 3.0

Владимир Маркин. Фото: Vitaliy Ragulin CC BY-SA 3.0

Москва, 28 апреля. Министр финансов Республики Хакасия Семен Аешин подозревается в превышении должностных полномочий: речь идет о нецелвом использовании бюджетных средств, выделенных на строительство перинатального центра. Сумма ущерба оценивается следователями в 2 млрд 250 млн рублей. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В настоящее время в отношении Аешина уже возбуждено дело о превышении должностных полномочий.

Как пояснил официальный представитель СК, в январе 2014 года между правительством Хакасии, Минздравом РФ и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования было заключено соглашение о софинансировании региональной программы «Модернизация здравоохранения Республики Хакасия на 2011-2016 годы» в части финансового обеспечения мероприятий по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию перинатального центра.

Общая сумма средств на строительство центра составила свыше 3 миллиардов 500 миллионов рублей. В рамках реализации соглашения в феврале 2014 года из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в республиканский бюджет поступила часть денежных средств в размере свыше 2 миллиардов 250 миллионов рублей.

По версии следствия, Аешин с февраля по декабрь 2014 года, используя свои должностные полномочия, давал указания о нецелевом расходовании денежных средств, предоставленных республике Федеральным фондом обязательного медицинского страхования в виде субсидий на строительство перинатального центра, что привело к дефициту республиканского бюджета. Из материалов дела следует, что в целях финансирования дефицита бюджета региональным министерством финансов в 2015 году были получены кредиты, которые впоследствии были направлены на покрытие незаконно использованных средств федерального бюджета, что не было предусмотрено в расходах бюджета на текущий год и повлекло существенное нарушение законных интересов общества и государства.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного чиновником преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх