19 января 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Людмила Алексеева намерена вернуться в состав СПЧ

28 апреля 2015, 3:33

Москва, 28 апреля. Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева вернется после трехлетнего отсутствия в Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), пишут «Известия» со ссылкой на источник в действующем составе совета.

Как уточнил собеседник агентства, СПЧ будет просить президента РФ Владимира Путина включить Алексееву в совет. Между тем, председатель СПЧ Михаил Федотов заявил, что ничего не знает о возвращении Алексеевой. Сама же Алексеева согласна вернуться.

«Я присутствовала на нескольких совещаниях этого совета и вижу, что все-таки члены совета кое-что могут сделать, чего вне его не могут. Наши возможности что-либо сделать так ограниченны, что нельзя пренебрегать этой возможностью. Для моего возвращения необходим указ президента, и он должен согласиться его написать и подписать. Официальные предложения о возвращении мне поступали постоянно, и какое-то время я не соглашалась, а сейчас решила, что стоит вернуться», — рассказала правозащитница.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх