24 апреля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Лидер «Ночных волков»: В Европе доиграются с русофобией, сейчас это уже доходит до маразма

Минск, 28 апреля. Русофобские настроения могут плохо кончиться, предупреждает Европу Александр «Хирург» Залдостанов. Об этом лидер «Ночных волков» заявил на пресс-конференции в Бресте, передает ТАСС.

«Вы доиграетесь с этой русофобией. Доходит до маразма. Мы вынуждены в канун Победы прятаться, тайком идти к могилам наших предков», - констатировал Залдостанов.

Перед началом пресс-конференции лидер «Ночных волков» зачитал обращение ветеранов Орловской и Тульской областей к ветеранам европейских стран, которые также боролись с фашизмом. Он поблагодарил польских коллег, которые вчера подъехали к пункту пропуска с польской стороны.

Произошедший накануне инцидент с группой участников мотопробега «Дороги победы. Москва - Берлин» на польской границе лидер «Ночных волков» назвал «цирком». «То, что мы видели вчера - это дешевый цирк провинциального театра», - сказал Залдостанов. «Едем на могилы, на кладбище. В это время мы видим, как перед нами выносят декорации, разворачивается спектакль. Что хотели показать - непонятно. Видно, что это театральная постановка. Дешевка. Другого слова не могу найти. Унизительна прежде всего для тех, кто этот спектакль поставил. Мы вчера дотронулись до лица демократии. Это не лицо, это оскал», - отметил «Хирург».

Залдостанов заверил, что через два дня байкеры из клуба «Ночные волки» вывезут послание ветеранам в Европу, но отказался говорить о деталях. «Сейчас уже сотни людей, которые хотят пройти нашим маршрутом говорят: «Ребята, мы это доделаем за вас». Но мы хотим, чтобы это сделали «Ночные волки», - резюмировал он.

Глава МИД Финляндии: Мы направили Польше запрос об отказе во въезде «Ночным волкам»

Напомним, в минувшую субботу, 25 апреля, стартовал мотопробег Москва-Берлин, во время которого «Ночные волки» планировали воздать дань памяти советским воинам, погибшим при освобождении европейских государств от фашизма. Маршрут мотопробега должен был пролегать через Белоруссию, Польшу, Словакию, Австрию и Чехию и завершиться 9 мая на улицах столицы Германии. Однако 27 апреля мотоциклистам было отказано во въезде на территорию Польши через пограничный переход Брест-Тересполь.

Хирург: «Ночные волки» снова попытаются пересечь польско-белорусскую границу

Россия требует объяснений от Польши по поводу недопуска в страну «Ночных волков»

«Ночных волков» не пустили в Польшу и объявили персонами нон грата

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх