21 августа 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Керри призвал Россию сократить свой ядерный арсенал

28 апреля 2015, 1:43

Нью-Йорк, 28 апреля. Госсекретарь США Джон Керри призвал Россию пойти на дополнительные сокращения своих вооружений в рамках договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), передает РИА Новости.

Керри напомнил о предложении президента США Барака Обамы сократить количество оперативно развернутых боеголовок. Он сообщил, что оно остается в силе и призвал присоединиться к нему Москву. Он также призвал Кремль «соблюдать свои обязательства» в рамках ДНЯО. По его словам, «сейчас у нас нет новых угроз, а значит, и нет оснований для» несоблюдения соглашений.

Напомним, договор о нераспространении ядерного оружия  и связанных технологий закрепляет неотъемлемое право всех государств-участников на исследования, производство и использование ядерной энергии в мирных целях. Россия на предстоящей конференции по ДНЯО поднимет тему расширения «совместных ядерных миссий» НАТО.

Ранее госсекретарь США выразил обеспокоенность «игнорированием» Будапештского меморандума со стороны России. Согласно этому меморандуму, подписанному в конце 1994 года, Украина отказалась от ядерного оружия, а другие участники переговоров пообещали гарантировать стране территориальную целостность.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх