23 августа 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Источник: Погибшему генералу МВД Колесникову предъявлены окончательные обвинения

28 апреля 2015, 17:02

Москва, 28 апреля. Погибшему генералу МВД, экс-заместителю ГУЭБиПК, Борису Колесникову предъявлены окончательные обвинения, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Напомним, 16 июня минувшего года главный фигурант дела о коррупции в антикоррупционном управлении МВД генерал-майор Борис Колесников выбросился из окна здания Следственного комитета, куда его привезли на допрос.

Бывший замглавы ГУЭБиПК МВД России Колесников покончил с собой во время допроса

«Во время допроса, который проводился в соответствии с требованиями УПК РФ в присутствии его адвоката, обвиняемый, в сопровождении двух сотрудников конвойного полка ГУ МВД России по городу Москвы прошел в туалет. При этом в соответствии с инструкцией с него были сняты наручники. Неожиданно выбежав из туалета и сбив с ног сотрудника полиции, а затем и второго конвойного, который находился в коридоре, Колесников выскочил на балкон и прыгнул вниз с 6 этажа. В результате полученных травм он скончался», - сообщил тогда официальный представитель СКР.

По данным Владимира Маркина, ранее во время нахождения под стражей Колесников дважды предпринимал суицидальные попытки.

У экс-генерала Колесникова обнаружена травма головы, полученная до падения

Колесников и его бывший начальник Денис Сугробов вместе с другими экс-коллегами являлись фигурантами громкого дела о превышении полномочий.

По версии следствия, бывшие сотрудники МВД пытались подставить сотрудника ФСБ. В частности, они якобы планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. По данным следователей, именно Колесников санкционировал все мероприятия по провокации взятки.

В начале мая Колесников был госпитализирован из следственного изолятора с черепно-мозговой травмой, причем достоверных сведений о том, как он получил это повреждение, не появлялось. Адвокат генерала заявлял, что из-за травмы он не может вспомнить, что произошло.

Обстоятельства ЧП собиралась выяснить общественная наблюдательная комиссия Москвы.

Суд отказался рассматривать дело экс-сотрудников антикоррупционного Главка МВД

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх