19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Иран освободил задержанное в Персидском заливе судно

28 апреля 2015, 21:56

Багдад, 28 апреля. Власти Ирана освободили судно, которое ранее было задержано в Персидском заливе. Грузовой корабль MV Maersk Tigris следовал под флагом Маршалловых островов, передают «Вести».

По версии источника информагентства FARS, судно было задержано в связи с финансовыми разногласиями с иранской морской организацией.

«Судно было задержано после того, как было вынесено соответствующее решение суда о его конфискации», - сообщает агентство.

Ранее поступила информация, что на место задержания американские власти отправили эсминец и боевой самолет для отслеживания ситуации с перехватом судна.

После того, как иранский корабль сделал несколько предупредительных выстрелов, контейнеровоз послал сигнал бедствия, который позднее был принято Пятым оперативным флотом ВМС США, базирующимся в Бахрейне (Персидский залив).

Грузовое судно следовало по международному морскому пути через Ормузский пролив в Персидский залив, когда иранские военные потребовали идти в иранские территориальные воды. По информации представителя Пентагона Стива Уоррена, капитан отказался, тогда и последовали выстрелы.

Захваченное Ираном судно ходит под флагом Маршалловых островов, граждан США на нем нет

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх