24 августа 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Глава МИД Финляндии: Мы направили Польше запрос об отказе во въезде «Ночным волкам»

28 апреля 2015, 15:18

Хельсинки, 28 апреля. Финляндия запросила у Польши данные по отказу во въезде в нее участникам мотопробега Москва - Берлин из клуба «Ночные волки», пишет ТАСС со ссылкой на финского министра внутренних дел Пяйви Рясянен.

Напомним, польские власти не впустила «Ночных волков», объяснив это тем, что они якобы могут представлять угрозу для безопасности страны. «На данном этапе я не могу сказать, является ли это препятствием для въезда в страну этих мотоциклистов. Мы рассмотрим этот вопрос вместе с властями Польши», - заявила Рясянен в эфире «Юле радио Суоми».

Хирург: «Ночные волки» снова попытаются пересечь польско-белорусскую границу

Ранее в СМИ появилась информация о том, что теперь байкеры могут изменить свой маршрут и отправиться в Германию через Финляндию.

Напомним, мотопробег «Дороги Победы» приурочен к 70-летнему юбилею со дня Победы в Великой Отечественной войне. Участники акции (члены байкерского клуба «Ночные волки») двигаются по маршруту Москва - Минск - Брест - Вроцлав - Освенцим - Брно - Братислава - Вена - Мюнхен - Прага - Торгау - Берлин. Планируется, что конечный пункт маршрута будет посещен 9 мая.

«Ночных волков» не пустили в Польшу и объявили персонами нон грата

Власти Польши без объяснения причин отказали байкерам во въезде на территорию страны .

Ранее в министерстве иностранных дел Германии аннулировали визы нескольким участникам мотопробега российского клуба «Ночные волки».

Россия требует объяснений от Польши по поводу недопуска в страну «Ночных волков»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх