23 августа 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Бросивший файер в Акинфеева черногорский фанат проведет 3,5 месяца в тюрьме

28 апреля 2015, 14:18

Белград, 28 апреля. Болельщик, бросивший файер в голкипера сборной России по футболу Игоря Акинфеева в матче отборочного цикла чемпионата Европы-2016, осужден на 3,5 месяца и оштрафован на 750 евро, передает ТАСС со ссылкой на черногорское издание vijesti.me.

Матч Черногория - Россия состоялся в Подгорице 27 марта. Уже на первой минуте матча с трибун была брошен файер, который попал точно в голову Акинфееву. Голкипер, получивший ожог шеи и сотрясение мозга, был госпитализирован, однако матч был продолжен.

Файер в Игоря Акинфеева бросил житель Подгорицы Лука Лазаревич, который осужден по двум статьям: за агрессивное поведение на спортивном мероприятии и за нанесение телесных повреждений. При этом в приговоре указано, что смягчающими обстоятельствами в деле стало признание болельщика в содеянном и тот факт, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности. В случае, если Лазаревич откажется платить штраф, срок его заключения может быть увеличен до полугода.

Решение о возобновлении встречи было принято после звонка делегата матча генеральному секретарю УЕФА Джанни Инфантино, который, в свою очередь, проконсультировался с президентом УЕФА Мишелем Платини. В воротах сборной России Акинфеева заменил Юрий Лодыгин. Диктор стадиона сообщил, что в случае повторения инцидента игра будет окончательно остановлена. На 67-й минуте матча при счете 0:0 Роман Широков не смог реализовать пенальти. Во время пробития 11-метрового удара его пытались ослепить с трибуны зеленым лучом лазерной указки.

Сразу после незабитого пенальти на поле с трибун полетели посторонние предметы. Один из них попал в защитника сборной России Дмитрия Комбарова. После этого при счете 0:0 немецкий арбитр Дениз Айтекин сигнализировал о завершении встречи.

Позднее сборная Черногории была наказана техническим поражением со счетом 0:3, штрафом в размере 50 тыс. евро, а также проведением двух домашних игр без зрителей (одной из них - условно). РФС был оштрафован на 25 тыс. евро за то, что болельщики российской команды во время матча использовали пиротехнику.

Черногория - Россия: Ожидаемый вердикт

Акинфеев: Надеюсь произошедшее в Черногории никогда не повторится

Черногорские врачи диагностировали у Акинфеева лишь небольшой ожог

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх