10 декабря 2018,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге на 2 года осудили уснувшего за рулем водителя, устроившего ДТП со смертельным исходом

27 апреля 2015, 15:16

Санкт-Петербург, 27 апреля. Ленинский районный суд признал виновным жителя Московской области, который в 2014 году уснул за рулем и устроил крупное ДТП с человеческими жертвами, сообщает прокуратура Петербурга.

«Суд установил, что мужчина 28 августа 2014 года, управляя большегрузным автомобилем, заснул за рулем, в результате чего совершил столкновение с шестью автомобилями, находившимися на перекрестке проезжих частей набережной Обводного канала, Измайловского проспекта и Варшавского моста», - сообщили в надзорном ведомстве.

В результате ДТП один человек погиб, другой получил тяжкий вред здоровью. Сам виновник ДТП с места происшествия скрылся, но потом пришел в полицию и написал чистосердечное признание.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал обвиняемого виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении и лишением права управлять транспортными средствами на срок 2 года. Кроме того, он должен возместить 2 млн рублей морального ущерба потерпевшим.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх