22 августа 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Алма-Ате сгорел крупный торговый центр «Адем»

27 апреля 2015, 11:23

Астана, 27 апреля. К полудню понедельника пожарные справились с возгоранием, возникшем в воскресенье вечером в торговом центре «Адем» в крупнейшем городе Казахстана, передает ИА Новости-Казахстан.

«Пожар ликвидирован в 11.50 (по местному времени), жертв и пострадавших нет. Площадь возгорания составила 25 тыс. кв. метров», - сообщил пресс-секретарь городского департамента по ЧС Айнура Дуйсен.

Сообщение о пожаре поступило чрезвычайным службам в 22.24 (19.24 МСК) воскресенья. По данным ДЧС, сообщение о пожаре поступило несвоевременно, так как по прибытии на место ЧС пожарные зафиксировали в здании очень высокую температуру (270 градусов) и плотное задымление.

Также ДЧС отметило ряд нарушений правил пожарной безопасности на объекте. В частности, «системы автоматической пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения были в неисправном состоянии, не было воды в сетях наружного противопожарного водоснабжения».

Кроме того, имели место отделка внутренних помещений горючим материалом, выполнение конструкций бутиков из горючих и токсичных пластиковых материалов, перепланировка помещений, хранение большого количества товаров и пластиковых манекенов, выделяющих при горении ядовитые вещества, хранение газовых баллонов, которые взрывались во время пожара. На дальнейшее распространение пожара также повлиял сильный ветер, скорость которого достигала 2,7 метра в секунду.

Причины пожара, виновные лица и материальный ущерб в настоящий момент устанавливаются.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх