19 апреля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Рапира Петербурга» соберет рекордное количество участников

27 апреля 2015, 12:50

Санкт-Петербург, 27 апреля (Ирина Васильева). Кубок мира по фехтованию «Рапира Петербурга» в этом году соберет рекордное количество участников – порядка 200 спортсменов из 34 стран мира. Об этом сообщил директор турнира Михаил Рыдник, передает корреспондент «БалтИнфо».

С 1 по 3 мая в Петербурге в СКК в 41-й раз пройдет турнир по фехтованию Кубок мира «Рапира Петербурга». Заместитель председателя городского спорткомитета Павел Белов отметил, что в город на Неве приедут все топовые спортсмены.

«Соревнования рассматриваются, как первый отборочный этап на Олимпийские игры  в Рио-де-Жанейро. Приятно отметить, что в соревнованиях примет участие и петербургский рапирист Дмитрий Ригин в этом турнире», - подчеркнул Белов. 

Директор «Рапиры Петербурга» Михаил Рыдник сообщил, что именно этот турнир станет первым отборочным на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. По последним данным, для участия в соревнованиях уже заявились более 200 спортсменов из 34 стран мира. Среди них – трехкратный чемпион мира итальянец Андре Кассара, многократный чемпион мира немец Петер Йоппих.

«Это рекордное количество участников. Во всяком случае, лично я не припоминаю, чтобы на какой-то международный турнир по рапире принимало участие такое количество спортсменов, - подчеркнул Рыдник. - Вполне естественно, что все сильнейшие по рейтингу спортсмены приедут в Петербург».

Сборную России будут представлять 20 рапиристов. Сейчас все они находятся на сборах в Москве. Петербург, помимо Ригина представит бронзовый призер чемпионата мира Артем Седов, а также несколько молодых спортсменов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх