2 июля 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Подземные толчки не дают начать эвакуацию россиян из Непала

В посольстве РФ в Непале пока не могут назвать дату начала эвакуации россиян. Пресс-секретарь дипмиссии Азрет Боташев сообщил, что, по предварительным данным, граждане РФ при землетрясении не пострадали.

Гималаи. Фото: Pavel Novak CC BY-SA 2.5

Гималаи. Фото: Pavel Novak CC BY-SA 2.5

Москва, 27 апреля. Эвакуация россиян из Непала в настоящее время невозможна из-за продолжающихся подземных толчков. Посольство работает над этим вопросом, заявил пресс-секретарь дипмиссии Азрет Боташев, передает «Интерфакс».

«Я сейчас приехал получать разрешение для бортов МЧС, то есть мы работаем над этим», - так Боташев ответил на вопрос, какое содействие посольство РФ оказывает россиянам в их эвакуации из Непала.

При этом он затруднился назвать точные сроки начала эвакуации, пояснив, что сначала должно прекратиться землетрясение. «Будем помогать всем, кто захочет выехать. Нашими бортами, другими, или вообще автобусами», - добавил он.

Боташев подчеркнул, что в настоящее время информации о погибших или пострадавших в результате землетрясения граждан РФ нет. Однако еще не со всеми россиянами удалось установить связь, поэтому таковы лишь предварительные данные.

Турагентство «Ананта»: В Непале при землетрясении пропали трое россиян

Всего, по его словам, в этой стране могут находиться до 50 тысяч граждан РФ, посольство успело связаться только с 5-10 тысячами.

В воскресенье в Непал, пострадавший от землетрясения, жертвами которого стали уже более 3,6 тыс. человек, вылетели два самолета МЧС России со спасателями на борту.

В Непал отправятся более 90 российских спасателей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх