29 марта 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Подрядчик: Реставрационные работы на Гостилицком мемориале завершат к 28 апреля

27 апреля 2015, 17:18

Санкт-Петербург, 27 апреля (Анастасия Лаптёнок). Реставрационные работы на  Гостилицком мемориале завершат к 28 апреля, об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил заместитель директора НПиПО  «СоюзСтройРестраврация» Дмитрий Хрупин.

По словам представителя компании, в настоящее время мемориал подкрашивают, очищают от пыли и проводят другие мелкие работы. На объекте трудятся трое рабочих.

При этом якобы представители власти неоднократно пытались препятствовать работе сотрудников «СоюзСтройРестраврации» в Гостилицах. Рабочих забирали в полиции, мотивируя это тем, что у компании нет разрешения на работу, что, по мнению руководства компании, было незаконно.

«В законодательстве не регламентировано получение разрешений по выполнению гарантийных обязательств», - комментирует Хрупин.

На объект также выезжал глава Ломоносовского района. Он, по словам замдиректора «СоюзСтройРестраврации», остался доволен проводимым работами и состоянием мемориала.

Напомним, 23 апреля  Комитет по культуре правительства Ленобласти сообщил, что разрывает отношения с «Союзстройреставрацией». Причиной стали обнаруженные в ходе очередной проверки нарушения при исполнении гарантийных обязательств. Планировалось, что завершать работы на памятнике будут профессиональные реставраторы.

В ответ на заявление Комитета по культуре, компания «СоюзСтройРеставрация» опубликовала опровержение на своем сайте

Как стало известно корреспонденту «БалтИнфо», глава организации «СоюзСтройРеставрация» Антон Иванов готовит  иск о защите чести и достоинства. Но вначале в компании планируют дождаться официальной реакции губернатора на конфликт. В конце прошлой недели главе региона было направлено письмо с изложением позиции компании относительно данной ситуации.

Подрядчик Гостилицкого мемориала опроверг информацию о стертых надписях на плитах

Комитет по культуре Ленобласти: Гостилицкий мемориал восстановят волонтеры

Правительство Ленобласти разорвало отношения с «Союзстройреставрацией»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх