19 января 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

По факту аварии с автобусом на трассе в Тюменской области возбуждено уголовное дело

27 апреля 2015, 15:37

Тюмень, 27 апреля. Возбуждено уголовное дело по факту опрокидывания рейсового автобуса на трассе в Тюменской области, в результате которого трое пассажиров погибли, еще 22 получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Прокуратура Тюменской области взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного в связи с опрокидыванием рейсового автобуса в Уватском районе и гибелью пассажиров», - говорится в сообщении.

В понедельник около 3.20 по местному времени на 129-м километре автодороги «Ханты-Мансийск - Горноправдинск» произошло опрокидывание рейсового автобуса марки Yutong. В результате происшествия погибли двое мужчин 59 лет и 51 года, а также 59-летняя женщина - личности всех троих установлены. 22 человека, в том числе водитель автобуса, получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», которая предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, причины и обстоятельства аварии выясняются. Расследование взято на контроль прокуратуры Тюменской области.

По данным пресс-службы УМВД по Тюменской области, автобус был оборудован тахографом и видеорегистратором - если запись на  видеорегистратор действительно велась, и она не повреждена, то это поможет установить причину дорожной трагедии. Кроме того, сотрудниками ГИБДД за сто метров до места совершения ДТП обнаружен дефект покрытия дороги в виде выбоины шириной 90 см, длиной 106 см, глубиной 6 см. По данному недостатку составлен акт о неудовлетворительных дорожных условиях, которые могли стать сопутствующей причиной аварии. По предварительным данным, водитель пытался объехать выбоину по встречной полосе, не учел состояния покрытия из-за замерзания измороси, в результате чего автобус съехал в кювет и опрокинулся.

Шесть пассажиров опрокинувшегося на трассе под Тюменью автобуса находятся в тяжелом состоянии

Обнародован список пострадавших в ДТП с автобусом «Тюмень - Ханты-Мансийск»

В ДТП с автобусом в Тюменской области пострадал 21 человек

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх