27 мая 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Валютные ипотечники провели акцию на Невском проспекте

26 апреля 2015, 14:15

Санкт-Петербург, 26 апреля (Олег Саломатин). Участники всероссийского Движения валютных заемщиков провели акцию протеста на Невском проспекте. Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» куратор акции, активисты требуют принять специальный закон о рефинансировании своих долгов.

Около 10 человек простояли с 13.00 до 14.00 МСК в одиночных пикетах по обеим сторонам Невского проспекта. В руках они держали плакаты, на которых были призывы к представителям власти помочь в решении проблемы.

«По причине стремительного обвала рубля граждане РФ, взявшие жилищные кредиты в валюте, не могут выполнять свои обязательства и находятся на грани выселения из своих квартир. Судебные прецеденты уже созданы, и к лету 2015 г. многие валютные ипотечники могут лишиться своего единственного жилья, имея все шансы оказаться на улице вместе со своими семьями, в том числе и с детьми», - отмечают организаторы пикетов.

Также, по их словам, этой акцией они хотели выразить солидарность с 4-мя женщинами, которые уже 12 дней проводят голодовку, требуя решить вопрос с валютной ипотекой и пересчитать долги заемщиков в рублях.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх