1 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Супругов-предпринимателей в Карелии обвиняют в хищении у банка 40 миллионов рублей

26 апреля 2015, 5:53

Петрозаводск, 26 апреля. Прокурор Республики Карелия утвердил обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении Любови Родиной и Олега Родина. Супруги обвиняются в хищении у банка 40 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики карелия.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).

По версии следствия, генеральный директор ООО «Консалтинг в строительстве» Любовь Родина и ее супруг, директор ООО «Паритет ЛТД» похитили принадлежащие ЗАО «Банк «ВТБ 24» денежные средства.

«Они получили кредиты на расчетные счета своих фирм на условиях овердрафта, преднамеренно не намереваясь исполнять возникающие в связи с этим договорные обязательства перед банком по возвращению займа и выплате процентов. Своими действиями они причинили материальный ущерб банку на сумму более 40 миллионов рублей», - говорится в сообщении ведомства.

Мера пресечения в виде заключения под стражу была заочно избрана в отношении Родиных еще в 2013 году. В 2014 году они были задержаны на территории Финляндии и в настоящее время содержатся под стражей.

После вручения обвиняемым копии обвинительных заключений уголовные дела будут направлены в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх