19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Прокуратура Калининграда предостерегла ООО «Кино ХХI век» от показа фильма «Номер 44»

26 апреля 2015, 6:12

Калининград, 26 апреля. Исполняющий обязанности прокурора Центрального района города Калининграда объявил предостережение руководителю ООО «Кино ХХI век» о недопущении нарушения закона.

Прокуратурой Центрального района города проведена проверка соблюдения законодательства в сфере государственной поддержки кинематографии РФ. Как сообщает пресс-служба калининградской прокуратуры, проверка проводилась в связи с поступлением обращений граждан по вопросу запрета публичной демонстрации фильма «Номер 44» («Child 44», страна производитель: США, Великобритания, Чехия, Румыния).

«Установлено, что в настоящее время по средствам радио и телевизионной рекламы до сведения жителей города, доводится информация о намерении руководством ООО «Кино ХХI век», (кинотеатр «Заря»), осуществить публичную демонстрацию фильма «Номер 44», - говорится в сообщении ведомства.

Вместе с тем, как напомнили в прокуратуре, 15 апреля 2015 года компания «Централ Партнершип», осуществляющая прокат фильмов на территории РФ, отозвала из Министерства культуры РФ заявку на получение прокатного удостоверения для указанного выше фильма, принимая на себя любые вытекающие коммерческие последствия этого решения.

«В силу положений ст. 5.1. Федерального закона «О государственной поддержке кинематографии РФ» осуществление на территории Российской Федерации проката фильма и (или) показа фильма без прокатного удостоверения, не допускается. Осуществление на территории РФ проката фильма и (или) показа фильма без прокатного удостоверения на фильм или нарушение установленного в прокатном удостоверении способа использования фильма влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации», - отмечается в сообщении ведомства.

В американском прокате картина «Номер 44» стартовала 17 апреля. Лента основана на одноименном романе писателя Тома Роба Смита, сюжет которого фокусируется на расследовании офицером советской разведки серии убийств детей. В США фильм режиссера Даниэля Эспиносы на старте заработал всего 230 тыс. долларов, притом, что заявленный производственный бюджет картины составляет 50 млн долларов.

Запрещенный в России «Номер 44» провалился в американском прокате

В России картина «Номер 44» в прокат не вышла. По обоюдному мнению компании-прокатчика «Централ Партнершип» и Министерства культуры РФ, фильм искажает исторические факты.

Фильм «Номер 44» не выйдет в российский прокат

Автор «Номера 44»: Фильм не искажает историю России

Позднее глава Минкульта Владимир Мединский сообщил, что фильм «Номер 44» в России выйдет на лицензионных носителях (DVD, Blu-ray), а также появится в легальных интернет-кинотеатрах. Плюс ко всему, Министерство культуры готово опубликовать этот фильм на своем сайте, как только откроется такая возможность.

Мединский пообещал выложить на сайте Минкульта фильм «Номер 44»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх