25 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Около полутора тысяч человек вышли на акцию протеста в Балтиморе из-за смерти темнокожего арестанта

26 апреля 2015, 1:37

Вашингтон, 26 апреля. Примерно полторы тысячи демонстрантов в американском Балтиморе вышли выразить протест в связи со смертью чернокожего мужчины, находившегося под арестом. Как отмечает «Би-би-си», это одна из крупнейших акций протеста в истории города.

Демонстранты начали марш с места, где 12 апреля был арестован Фрэдди Грэй.

По сведениям полиции, Грэй, идя по улице и встретившись взглядом с полицейским патрулем, внезапно бросился от них прочь. После того как его задержали и поместили в полицейский фургон, он начал вести себя буйно, и его пришлось заковать в наручники по рукам и ногам. Пока не ясно, когда и как именно Грэй получил серьезные травмы шеи и позвоночника, от которых впал в кому и через неделю скончался.

Комиссар полиции признал, что арестованному не была оказана медицинская помощь в надлежащем объеме. На период расследования от работы отстранены шестеро сотрудников полиции. Внутреннее расследование продолжается.

В США расследуют смерть темнокожего мужчины, травмированного при задержании

Стоит отметить, что это уже не первый подобный случай в США. Так, в начале апреля 2015 года полицейский восемь раз выстрелил в спину 50-летнего Уолтера Скотта, остановленного им из-за разбитой фары автомобиля, и попытавшегося сбежать от служителя закона.

В 9 августа 2014 года в Фергюсоне полицейским был убит 18-летний Майкл Браун, отказавшийся подчиниться требованиям стражей порядка и вступивший в рукопашную схватку с одним из них.

Полицейский, убивший подростка в Фергюсоне, признан невиновным

Генпрокурор США не исключил полного расформирования полицейского управления в Фергюсоне

В Нью-Йорке офицер полиции задушил при задержании 43-летнего отца шестерых детей Эрика Гарнера, а в штате Огайо полицейский застрелил ребенка, у которого в руках был игрушечный пистолет, приняв оружие за настоящее. В большинстве случаев суд вставал на сторону полицейских и не наказывал их.

В США полицейские застрелили мужчину за попытку задавить их на автомобиле

В США начались протесты против полицейского произвола

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх