25 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Германия лишила въездных виз нескольких участников мотопробега «Ночных волков»

Власти ФРГ объясняют свое решение тем, что мотопробег российских байкеров может угрожать общественной безопасности и порядку в Германии. И поскольку такая вероятность существует, они считают своим правом и обязанностью принять все необходимые меры, чтобы минимизировать этот риск.

Владимир Путин награждает Александра Залдостанова (Хирурга). Фото: Пресс-служба Президента РФ

Владимир Путин награждает Александра Залдостанова (Хирурга). Фото: Пресс-служба Президента РФ

Берлин, 26 апреля. Германия лишила въездной визы нескольких участников мотоклуба «Ночные волки». Как передает Lenta.Ru, об этом в субботу, 25 апреля, сообщило Reuters со ссылкой на свои источники в правительстве страны.

«Лидерам «Ночных волков» будет отказано во въезде в Германию. Визы, полученные под ложными предлогами, были отменены», — процитировало агентство неназванного собеседника. Других подробностей принятого решения не сообщается, фамилии лишенных права на въезд не уточняются.

Deutsche Welle также пишет о том, что власти ФРГ намерены препятствовать акции «Ночных волков». «Ведущим членам клуба будет отказано во въезде в Германию», - цитирует агентство распространенное в субботу, 25 апреля, совместное заявление МИД и МВД страны. В документе также сообщается, что немецкие власти уже аннулировали визы, «полученные обманным путем после предъявления ложных сведений».

«Мы не думаем, что мотопробег способствует укреплению германо-российских отношений. Мы выступаем против любой инструментализации безмерных страданий жертв и противостояния нацистам», - отмечается в официальном сообщении.

СМИ: Германия просит аннулировать визы «Ночных волков»

Власти ФРГ объясняют свое решение тем, что мотопробег российских байкеров может угрожать общественной безопасности и порядку в Германии. И поскольку такая вероятность существует, они считают своим правом и обязанностью принять все необходимые меры, чтобы минимизировать этот риск.

Ранее глава мотоклуба Александр Залдостанов заявлял об отсутствии проблем с получением шенгенских виз.

25 апреля колонна мотоциклистов стартовала от московской штаб-квартиры «Ночных волков».

«Ночные волки» отправились в мотопробег Москва – Берлин

Маршрут запланированного мотопробега пролегает по городам: Москва — Минск — Брест — Вроцлав — Брно — Братислава — Вена — Мюнхен — Прага — Торгау — Карлсхорст — Берлин. Акция продлится с 29 апреля по 9 мая, за это время байкеры намерены посетить европейские мемориалы павшим во время Великой Отечественной войны. Общая протяженность маршрута — более 6 тыс. километров.

Ранее внешнеполитические ведомства Польши и Чехии не разрешили участникам пробега въезжать на территорию своих стран. Также заранее было объявлено, что колонне будет запрещен проезд по Берлину.

Чехия вслед за Польшей отказала российским байкерам клуба «Ночные волки» в мотопробеге

«Ночные волки» не отменят мотопробег из-за запрета Польши

Германия подписала Шенгенское соглашение, по которому европейская виза дает право въезда в любое из 27 государств соглашения. Снятие визы, соответственно, автоматически запрещает въезд во все государства зоны. В договор о едином визовом пространстве входит также Польша, Чехия и Словакия, через чьи территории проложен маршрут мотопробега.

Организация «Ночные волки» была создана в СССР в 1989 году. Глава мотоклуба Александр Залдостанов, известный по кличке Хирург, активно участвует в политике. В частности, он является одним из лидеров российского движения «Антимайдан». Залдостанов входит в санкционный список США (ему запрещен въезд в страну), в аналогичных европейских пофамильных перечнях он не значится.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх