22 августа 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Акция протеста против жестокости полиции в США переросла в уличные беспорядки

26 апреля 2015, 6:42

Вашингтон, 26 апреля. В США акция против жестокости полиции переросла в столкновения со стражами порядка.

Как передает Russia Today, в Балтиморе сотни людей вышли на улицы в знак протеста против жестокости правоохранительных органов. С самого начала участников акции сопровождали полицейские. В какой-то момент протестующие начали забрасывать стражей порядка бутылками и бить машины. В итоге протест перерос в столкновения между демонстрантами и полицейскими.

Около полутора тысяч человек вышли на акцию протеста в Балтиморе из-за смерти темнокожего арестанта

Демонстранты начали закидывать полицейских бутылками и бить полицейские машины. В свою очередь представители правоохранительных органов приступили к разгону демонстрантов, им удалось задержать несколько человек. При этом несколько участников акции разбили лобовое стекло одной из полицейских машин, в то время как другие начали прыгать на крышах соседних автомобилей.

Полиция Балтимора призвала жителей города избегать места проведения акции протеста, несколько улиц были перекрыты. Также стражи порядка обратились к протестующим с требованием проводить мирную акцию.

По данным местных СМИ, протестующие начали бить витрины и грабить магазины. По последним данным, по меньшей мере, 12 человек были задержаны полицией в ходе беспорядков.

В демонстрации принимали участие как минимум 1,5 тыс. человек. Они собрались на том месте, где 12 апреля полиция задержала Фредди Грэя, который позже скончался.

В США расследуют смерть темнокожего мужчины, травмированного при задержании

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх