11 июля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Валентина Матвиенко влилась в «зеленую волну», посадив ель в Пискаревском парке

Фото: МПА СНГ

Фото: МПА СНГ

Санкт-Петербург, 25 апреля (Анастасия Лаптёнок). Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко посадила ель в Пискаревском парке в рамках акции «Зеленая волна», сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе  межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ (МПА СНГ).

Вместе с бывшим губернатором Петербурга, хвойные растения в парке высадили заместитель председателя Заксобрания Петербурга Сергей Анденко, генсекретарь ассамблеи Алексей Сергеев и депутаты петербургского парламента. Всего участники акции высадили 70 елей в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

 «Зеленая волна» - это массовая акция по посадке деревьев, кустарников, разбивка палисадников, парков и аллей в городах и поселках стран СНГ. В марте акция уже  прошла в Азербайджане, в Армении, в Белоруссии и в Кыргызской Республике. В России  «Зеленая волна» проходит на протяжении нескольких месяцев в различных районах страны. Сегодня акция также состоялась в Москве на ВДНХ. В ней приняли участие парламентарии Совета Федерации и Госдумы РФ.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх