15 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге на воду спущена подлодка «Краснодар»

25 апреля 2015, 12:53

Санкт-Петербург, 25 апреля (Алла Бортникова). В субботу утром на территории ОАО «Адмиралтейские верфи» была спущена на воду подводная лодка «Краснодар», передает корреспондент «БалтИнфо».Это четвертая субмарина проекта 636, названная в честь города воинской славы. В состав Черноморского флота уже переданы подводные лодки «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол».

На торжественной церемонии выступил главнокомандующий ВМФ РФ Виктор Чирков: «В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне мы спускаем новую подлодку «Краснодар». Вчера закончились испытания подводной лодки этой же серии «Старый Оскол», впереди работа по строительству еще двух - «Великий Новгород» и «Колпино». Мы уверены, что «Адмиралтейские верфи» справятся с этой задачей, а подводной лодке желаю счастливого дальнего плаванья».

Освятил корабль настоятель Николо-Богоявленского морского кафедрального собора протоиерей отец Богдан. «Крестной матерью» стала заместитель главы города Краснодар Дина Бойченко. В 10.30 МСК она разбила бутылку шампанского о подлодку, после чего судно спустили на воду.

Подводные лодки серии 636 относятся к третьему поколению дизель-электрических подлодок и являются модификацией проектов 877 и 877 ЭКМ, известных во всем мире благодаря своим высоким тактико-техническим характеристикам и получившим в НАТО классификацию «Kilo-class».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх