16 декабря 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Участников первых «Кубков Газпром нефти» скоро увидим в клубах КХЛ и сборной - Дюков

Рубрика:
Спорт

Метки:
Санкт-Петербург  хоккей 

Матч-открытие турнира между СКА и ЦСКА. Фото: Борис Оськин, "Вечерний Петербург"

Матч-открытие турнира между СКА и ЦСКА. Фото: Борис Оськин, "Вечерний Петербург"

Санкт-Петербург, 25 апреля (Ирина Васильева). Организаторы хоккейного турнира среди детских команд «Кубка Газпром нефти» внимательно следят за судьбой всех участников турнира. По словам Александра Дюкова, председателя правления ОАО «Газпром нефть», участники первых турниров уже выступают в МХЛ, а в скором времени могут закрепиться и в клубах КХЛ, передает корреспондент «БалтИнфо».

Первый турнир по хоккею среди детских команд «Кубок Газпром нефти» прошел в 2007 году. Тогда за главный приз боролись четыре команды. С тех пор количество участвующих в турнире команд увеличилось.
«Тем ребятам, которые приняли участие в первом турнире в 2007 году, уже исполнилось по 19 лет. Мы следим за карьерой и судьбой каждого юного хоккеиста, который принимал участие в наших первых турнирах, - сообщил Александр Дюков. - У них складывается карьера, причем карьера профессиональная. Многие из них играют в МХЛ. В частности, в молодежной команде СКА – «СКА-1946» играет Валентин Валенцов. Команда бьется сейчас в финале Кубка Харламова».

У многих ребят, считает Дюков, есть хорошие шансы пробиться в основные составы клубов КХЛ, многие уже сейчас защищают честь России в юниорских сборных.

«Осталось совсем немного подождать, всего 2-3 года, и, не сомневаюсь, мы увидим этих ребят на ключевых ролях в клубах КХЛ и национальной сборной», - добавил Дюков.

Кадры документального фильма «Старше на игру» помогут понять психологию детского хоккея

Согласно регламенту, 25 команд из 6 стран были распределены по корзинам, в соответствии с текущим рейтингом и итогами выступления в прошлых турнирах. Так, команда питерского СКА попала в подгруппу «А» группы «Запад» вместе с московским ЦСКА и рижским «Динамо». Напомним, что за право попасть в Суперфинал будут бороться команды, занявшие в группах первые и вторые места. 

Финальные поединки в группах пройдут 27 апреля. Традиционно победители «Запада» и «Востока» встретятся в суперфинале турнира на «Арене Омск» 29 апреля 2015 года.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх