5 июля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Сотрудника «Открытой России» задержали перед встречей петербуржцев с Ириной Прохоровой

25 апреля 2015, 21:09

Санкт-Петербург, 25 апреля (Карина Саввина). Сотрудника «Открытой России» Леонида Юлдашева задержала городская полиция перед запланированной встречей петербуржцев с главным редактором журнала «Новое литературное обозрение», бывшим председателем Гражданского комитета партии «Гражданская платформа» Ириной Прохоровой. Об этом сообщили координаторы «Открытой России», которым удалось связаться с Юлдашевым, передает корреспондент «БалтИнфо».

Юлдашев отвечает за видеотрансляцию встречи. Вместе с ним полиция задержала также и оператора Дмитрия Моделя, обоих отвезли в отдел №28, утверждают организаторы мероприятия. По их словам, сотрудников движения «Открытая Россия», созданного Михаилом Ходорковским, задержали около 18.00 МСК, в тот момент, когда они направлялись к месту встречи с Прохоровой - горожан приглашали на дискуссию о современной российской политике.

Сам Юлдашев заявляет, что поводом к задержанию полицейские назвали «Ориентировку 24», которую якобы ему сначала не показали, а уже в отделе сообщили, что он похож на человека, убившего двоих полицейских в ноябре 2014 года.

«Наш оператор и я вышли из гостиницы Radisson, чтобы поехать на площадку, где происходит подготовка к встрече. Вышли - и тут же нас окружили пять сотрудников полиции. Они сказали нам, что у них «Ориентировка 24», в рамках которой нас задерживают, и больше ничего. Они схватили оператора и посадили его в автомобиль. Я сел уже добровольно - увезли бы в любом случае. С собой у нас четыре багажных места аппаратуры», - утверждает Юлдашев.

Спустя два часа подозрения «не подтвердились», и молодых людей отпустили, сейчас они направляются к месту встречи с Прохоровой.

По мнению координатора «Открытой России» в Петербурге Андрея Пивоварова, таким образом, была предпринята попытка сорвать видеотрансляцию встречи. Напомним, ранее здания, где проходили дискуссии в рамках «Открытой России», ложно минировали, там отключалось электричество, начинались «пожары», у отелей, с которыми был заключен договор об аренде зала, возникали «накладки с помещением».

«Это традиционное противодействие в Петербурге, мероприятия нам пытались сорвать каждый раз», - говорит Пивоваров. Тем не менее, встреча с Прохоровой состоялась, начавшись по графику в 20.00 МСК, однако без участия задержанных сотрудников. «Запись будет вестись в любом случае», - подчеркнул Пивоваров.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх