19 февраля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Российские альпинисты, находящиеся в горах Непала, вышли на связь

Одна российская экспедиция, находящаяся сейчас в базовом лагере под Эверестом уже вышла на связь, сообщив, что все живы и здоровы. Еще 19 альпинистов пока не вышли на связь из-за отсутствия возможности по пути маршрута следования.

Катманду, 25 апреля. Российские альпинисты, находящиеся в горах Непала, вышли на связь, сообщив, что с ними все в порядке. Информация об этом размещена на сайте Федерации альпинизма России (ФАР).

«Российская экспедиция, находящаяся сейчас в базовом лагере под Эверестом уже вышла на связь, сообщив, что все живы и здоровы. Напомним, там начинается съемка документального фильма про восхождение на высшую точку планеты. В составе экспедиции вице-президент ФАР Иван Душарин, известный спелеолог и альпинист Денис Провалов и другие, а съемочной группой руководит Валдис Пельш. Руководитель экспедиции - Александр Абрамов («7 вершин»)», - сообщили в пресс-службе ФАР.

Кроме этой экспедиции в горах Непала также совершает треккинг группа российских альпинистов, членов клуба Alpine Academy, под руководством президента ФАР Андрея Волкова. 19 человек стартовали из Луклы 22 апреля по маршруту к вершине Лобуче, затем в их планах Айленд пик и далее треккинг по ущелью Соло-Кхумбу.

«В данный момент они идут в Гокию. По данным принимающей стороны в Непале, в этом районе лавины не сходили. В качестве гидов, помимо Волкова, представители ФАР Андрей Мариев, Алексей Овчинников и Александр Юркин», - заявили в ФАР, отметив, что команда пока не вышла на связь из-за отсутствия возможности по пути маршрута следования.

Посольство: В Непале находятся не меньше 30 российских альпинистов

Сильнейшее за последние 80 лет землетрясение произошло в Непале, и привело в частности к сходу снежных лавин в горах, в том числе с Эвереста. Эпицентр подземных толчков располагался примерно в 80 километрах к северо-западу от столицы Непала. Землетрясение магнитудой 7,9 разрушило исторический центр Катманду. По последним сведениям, число жертв землетрясения приближается к 1,5 тысячам человек.

В Непале число погибших при землетрясении приближается к 1,5 тыс

Россияне в Непале могут найти кров в палаточном городке у центра Россотрудничества

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх