24 августа 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Норвегия вслед за ЕС включила в «черный список» Кобзона, Ракшина и «Новороссию»

25 апреля 2015, 23:14

Осло, 25 апреля. Норвегия обновила санкционный список для России и Украины. В него вошли 9 юридических и 19 физических лиц, передает ИА «Внешнеэкономические связи».

В расширенный список попали пять россиян – депутаты Иосиф Кобзон и Валерий Ракшин, сотрудники Минобороны Аркадий Бахин, Анатолий Антонов и Андрей Картаполов. Четырнадцать представителей ДНР и ЛНР также отныне не смогут въехать на территорию Королевства. Это лидеры отрядов ополченцев и представители руководства республик. Все их счета в норвежских банках, если таковые имеются, подлежат блокировке.

К юридическим лицам, попавшим под санкции, относятся 7 отрядов ополчения и движения «Новороссия» и «Казачья национальная гвардия». Также введен запрет на инвестиции в Крыму.

Отметим, что Норвегия не является членом Евросоюза, но она поддержала все санкции, введенные против России. Обновления, внесенные в пакет санкции, аналогичны объявленным Евросоюзом в феврале 2015 года. Решение о присоединении к антироссийским санкциям было принято правительством скандинавского государства в 2014 году.

Кобзона и Рашкина включили в санкционный список Евросоюза

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх