20 ноября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Кадыров требует от Бастрыкина объяснений по поводу отмены уголовного дела

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал объяснений от руководства СК РФ по поводу прекращения уголовного дела по факту превышения должностных обязанностей ставропольскими полицейскими.

Рамзан Кадыров. Фото: government.ru

Рамзан Кадыров. Фото: government.ru

Грозный, 25 апреля. Глава Чечни уверен, что уголовное дело против ставропольских силовиков было возбуждено на законном основании, поэтому требует от руководства Следственного комитета России объяснить, почему дело отменили. Об этом Кадыров написал в своем Instagram.

«Жители ЧР спрашивают, почему отменена проверка, если есть обоснованные подозрения в умышленном лишении человека жизни. Случившееся, по их мнению, свидетельствует о том, что в Чечне теперь можно все! Я полагаю, что Руководителю Следственного комитета следовало бы объяснить родственникам погибшего и всем жителям Чеченской Республики, каковы истинные причины отмены дела, рассказать, какие нарушения допущены при его возбуждении, почему нет необходимости провести проверку, если погиб человек», - написал Кадыров.

Он добавил, что убийство Дадаева и последствия носят заказной характер. «Возможно, что у Бастрыкина есть неизвестная родственникам, следователям информация, тогда ее нужно озвучить», - требует глава Чечни, добавляя, что виновные должны быть наказаны.

Напомним, поводом возбуждения уголовного дела стала операция ставропольских полицейских, в ходе которой был убит объявленный в федеральный розыск Джамбулат Дадаев. Следователи Чечни подозревают полицию в превышении полномочий. В пятницу вечером Следственный комитет отметил это дело и готовится начать проверку.

Следственный комитет России отменил уголовное дело по следам спецоперации в Чечне

СКР проверит законность уголовного дела против полицейских Ставрополья

Партия Прогресса требует привлечь Рамзана Кадырова к уголовной ответственности

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх