20 августа 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Генпрокуратура запросила для экс-главы «Воентелекома» 8 лет тюрьмы

25 апреля 2015, 8:08

Москва, 25 апреля. Генпрокуратура РФ запросила для экс-главы одного из подразделений ОАО «Оборонсервис» — ОАО «Воентелеком» восемь лет тюремного заключения, пишет «Коммерсантъ».

Николай Тамодин обвиняется по той же статье УК РФ, что и Евгения Васильева – мошенничество в особо крупных размерах. Нанесенный им ущерб следствие оценивает в 800 млн рублей. Тамодин был арестован в сентябре 2013 года и дожидался суда в СИЗО. В минувшем феврале расследование его дела было и передано в суд.

По версии следствия, заняв свою должность в 2011 году, Тамодин заключил с Минобороны контракт на масштабную реконструкцию военных средств связи. «Воентелеком» демонтировал устаревшее оборудование в разных военных частях страны и свез его на склады своего филиала ЗАО «Спецремонт» в подмосковных Мытищах. После этого металлолом был передан двум коммерческим структурам, принадлежавшим самому Николаю Тамодину и его тестю Игорю Наумову, затем выкуплен у них «Воентелекомом» обратно и продан Минобороны уже под видом новейших коммуникационных систем.

По данным газеты, Савеловский райсуд Москвы приступил к прениям по данному делу. Хотя предполагаемый ущерб от действия Тамодина ниже, чем от «работы» Васильевой, для него запросили восемь лет реального, а не условного заключения.

Для всех фигурантов дела «Оборонсервивса» прокуратура попросила условные сроки

СМИ: Следствие считает неадекватным предложение гособвинителя судить Васильеву условно

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх