11 июля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дюков: Петербург имеет все шансы стать базовым городом для «Кубка Газпром нефти»

Рубрика:
Спорт

Метки:
Санкт-Петербург  хоккей 

Александр Дюков и Владимир Кириллов. Фото: Борис Оськин, Вечерний Петербург

Александр Дюков и Владимир Кириллов. Фото: Борис Оськин, Вечерний Петербург

Санкт-Петербург, 25 апреля (Ирина Васильева). Петербург впервые принимает участников традиционного турнира по хоккею среди детских команд «Кубок Газпром нефти». По словам председателя правления ОАО «Газпром нефть» Александра Дюкова, в случае успешного проведения соревнований в этом году, Петербург имеет все шансы стать, наряду с Омском, базовым городом для «Кубка Газпром нефти», передает корреспондент «БалтИнфо».

«Кубок Газпром нефти» по хоккею среди детских команд выгодно отличается от других детских турниров, в первую очередь, форматом и уровнем организации. Во-первых, считает председатель правления ОАО «Газпром нефть» Александр Дюков, «Кубок Газпром нефти» более представительный. Во-вторых, здесь все организовано ничуть не хуже, чем на взрослых турнирах.

«Это и арены, на которых проходят матчи, и профессиональные арбитры, и Кубок, изготовленный теми же мастерами, которые изготовили Кубок Гагарина. Все это говорит о высоком уровне организации, - подчеркнул Дюков. - Этот турнир самый крупный в Европе. И, на мой взгляд, вполне заслуженно считается самым престижным». 

«Кубок Газпром нефти» в Петербурге проходит в первый раз. Дюков напомнил, что девять лет назад, когда проводился первый такой турнир, в нем принимали участие четыре команды. В этом году – уже 25.

«Провести такой масштабный турнир в одном городе невозможно. Базовым был Омск, нам нужен был второй город. В этом году совпало много факторов. В первую очередь, было большое желание у города. Плюс, оказал поддержку ХК СКА, - пояснил председатель правления ОАО «Газпром нефть». - Петербург - логистически удобно расположен, сюда удобно добираться командам из Финляндии, Латвии и Белоруссии. И конечно, это очень красивый город, что дает широкие возможности для культурной программы для детей».

Александр Дюков также сообщил, что если в этом году турнир пройдет успешно, у Петербурга есть все шансы стать, наряду с Омском, базовым городом для «Кубка Газпром нефти».

Кадры документального фильма «Старше на игру» помогут понять психологию детского хоккея

Согласно регламенту, 25 команд из 6 стран были распределены по корзинам, в соответствии с текущим рейтингом и итогами выступления в прошлых турнирах. Так, команда питерского СКА попала в подгруппу «А» группы «Запад» вместе с московским ЦСКА и рижским «Динамо». Напомним, что за право попасть в Суперфинал будут бороться команды, занявшие в группах первые и вторые места. 

Финальные поединки в группах пройдут 27 апреля. Традиционно победители «Запада» и «Востока» встретятся в суперфинале турнира на «Арене Омск» 29 апреля 2015 года.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх